الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  س .و .جس .و .ج  دخولدخول  
إعلان هام :- مطلوب مشرفين وإداريين بالمنتدى ( للتفاصيل أضغط هنا )

شاطر | 
 

  الدجاج الحار مع البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hero Rocks

العضــو المـنتـدب
العضــو المـنتـدب
avatar

ذكر علم بلدي : مصر

احترام القوانين : احترام 100%

عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
نقاط : 86 السٌّمعَة : 0

الأوسمة : -






مُساهمةموضوع: الدجاج الحار مع البطاطا   الأحد أغسطس 29, 2010 9:57 pm


الدجاج الحار مع البطاطا



المقادير

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 1200 غرام قطع دجاج مع العظم، منزوع عنها الجلد.
- 200 غرام أو بصلة واحدة مقطعة لشرائح.
- 2 فصّ ثوم، مسحوقان.
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة.
-1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار.
-1 و 1/2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية).
- 600 غرام أو 4 حبة طماطم كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة.
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
- 1 كوب أو 250 مل ماء.
- علبة واحدة 250 غرام حمص مصفى.
- 1/2 كيلو غرام بطاطا حلوة مقطعة إلى مكعبات كبيرة.


الطريقة

- يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم ترفع من المقلاة.
- ثم تضاف شرائح البصل إلى المقلاة نفسها وتطهى مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق.
- يضاف الثوم ويتبل المزيج بالكزبرة والكمون والكركم والفلفل الحار والغارام ماسالا. تُحرّك المكونات جيداً لمدة دقيقة واحدة.
- تضاف الطماطم مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
- يغلى المزيج ويعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة.
- يغطى المزيج يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح قطع الدجاج نصف ناضجة.
- يضاف الحمص مع مكعبات البطاطا الحلوة.
- يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج كافة المكونات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Mahmoud Lotfy

رئـيس مـجلس الآدارة
رئـيس مـجلس الآدارة
avatar

ذكر السمك الخنزير

علم بلدي : مصر

احترام القوانين : احترام 100%

عدد المساهمات : 162
العمر : 23
تاريخ الميلاد : 14/03/1995


تاريخ التسجيل : 21/06/2010
الوظيفة : طالب
المزاج : قلقان
نقاط : 473 السٌّمعَة : 3

الأوسمة : -






مُساهمةموضوع: رد: الدجاج الحار مع البطاطا   الأحد أغسطس 29, 2010 10:14 pm

شكرا لتواجدك وبارك الله فيك












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لآي إستفسار قوموا بمخاطبة المشرفين والاداريين




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.arab-specialists.koora.biz
 
الدجاج الحار مع البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم الاسرة :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى:  

الساعة الأن بتوقيت (القاهرة)

Powered by phpbb2 ® Arab-Specialists
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات المتخصصين العرب
حقوق الطبع والنشر©2010 - 2011